学校召开五十周年校庆第四次工作推进会
2023-09-28

9月27日下午,学校五十周年校庆第四次工作推进会在长校区第三会议室举行,党委副书记韩世春出席会议。

会上,校庆工作办公室负责同志汇报了校庆前期筹备、校庆工作整体安排和下一阶段筹备工作具体分工情况。与会人员针对近期校庆筹备工作中的重点难点问题,围绕学术交流、成果展示、条件保障、校友联络等工作进行了深入的探讨和交流。

韩世春肯定了前一阶段校庆筹备工作取得的巨大进展,对大家为校庆工作所付出的辛苦努力表示感谢,并对下一阶段的校庆筹备工作提出了具体要求。一是要进一步认识五十周年校庆的重要意义。五十周年校庆是全面回顾历史、总结经验、凝聚力量、共谋发展的重要时机,是展示办学成就的重要窗口,是增强全校师生爱校荣校情怀的重要契机。各部门、单位要统一思想,精心组织,使校庆成为全校思考谋划未来发展的蓄势点、汇聚各方力量推动学校发展的集结点、开创学校美好未来的发力点。二是要全局谋划,认真按照校庆工作总体方案,尽快制定、落实各项活动工作方案。各单位要从思想上高度重视,行动上主动作为,集中精力抓落实,按照校庆总体时间表,全力冲刺各项筹备工作,做到统筹调度有序、推进落实有力,打好工作“提前量”,确保各项工作落实到位、落地见效。最后,他勉励大家团结一致、攻坚克难、全力以赴,紧密围绕“匠心独运 五秩芳华”校庆主题,根据“隆重热烈、简朴务实、彰显特色、创新发展”原则,努力把五十周年校庆系列活动办成让全校师生和校友共同体会使命感、自豪感和幸福感的欢乐节日,向全校师生、广大校友和关心学校发展的社会各界人士交上一份满意的答卷。

校庆工作领导小组办公室及各相关部门、二级学院主要负责人参加会议。

(供稿单位:校庆工作领导小组办公室;作者:于江龙;摄影:王小珲;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海、邹晓红)